Общие аспекты эргономики при автоматизированном труде

Страница: 1/5

Сфера интересов медицинской антропологии чрезвычайно широка и включает в себя медицинские и психофизиологические вопросы весьма новой, но уже актуальной научной отрасли - эргономики. Нами проведен теоретический анализ некоторых частных аспектов современной эргономики.

По мере перехода к комплексной автоматизации производства и непроизводственных сфер деятельности возрастает роль чело­века как субъекта труда и управления. Именно человек принимает на себя ответственность за эффективную работу какой-либо технической системы и допущенная им ошибка может привести, в некоторых случаях, к очень тяжелым последствиям.

Изучение, проектирование и использование таких систем создали необходимые предпосылки для объединения технических дисциплин и наук о человеке (медицинская антропология) и его трудовой деятельности, обусловили появление новых исследовательских задач. Во-первых, это задачи, связанные с описанием морфо-функциональных характеристик человека как компонента автоматизированной системы. Речь идет о антропометрических и физиологических данных, играющих важную роль в процессах скорости реакций, восприятия информации, памяти, принятия решений , исследованиях движений и других эффекторных процессах, проблемах мотивации, готовности к деятельности, стресса, коллективной деятельности операторов. С точки зрения обеспече­ния эффективности деятельности человека важное значение имеют такие факторы, как выносливость, утомление при монотонности операций, перцептивная и интеллектуальная нагрузка, условия работы, физические и экологические факторы окружающей среды, биомеханические и физиологические факторы. Во-вторых, это задачи проектирования новых средств деятельности ,относящихся преимущественно к обеспечению взаимодействия человека и техники. К таким средствам относят визуальные и слуховые индикаторы, органы управления, специальные входные системы ЭВМ, новые инструменты и приборы. В-третьих, это задачи системного характера, связанные с распределением функций между оператором и техникой, с организацией рабочего процесса, а также задачи профессионального отбора, подготовки, и тренировки операторов.

Эргономика занимается комплексным изучением и проектированием трудовой дея­тельности с целью оптимизации орудий, условий и процесса труда, а также профессио­нального мастерства.

Ее предметом является трудовая деятельность, а объектом исследования - системы "человек - орудие труда - предмет труда - производственная среда".

Эргономика относится к тем наукам, которые можно различать по предмету и спе­цифическому сочетанию методов, применяемых в них. Она в значительной мере использует методы исследований, сложившиеся в антропологии, морфологии, психологии, физиологии и гигиене труда. Проблема состоит в координации различных методических приемов при решении той или иной эргономической задачи, в последующем обобщении и синтезировании полученных с их помощью результатов. В ряде случаев этот процесс приводит к созданию новых методов исследований в эргономике, отличных от методов тех дисцип­лин, на которые она возникла.

Термин "эргономика" (греч. ergon - работа + nomus - закон) был принят в Англии в 1949г., когда группа английских ученых положили начало организации Эргономического исследовательского общества. В СССР в 20-е годы предлагался термин "эргология", а в настоящее время в России принят английский термин.

В некоторых странах эта научная дисциплина имеет иные названия:

в США - "исследование человеческих факторов", в ФРГ - "антропотехника" и др.

Эргономика так или иначе связана со всеми науками, предметом исследования кото­рых является человек как субъект познания, труда и общения. Ближайшей для неё отраслью психологии является инженерная психология, задачей которой является изучение и проектирование внешних средств и внутренних способов трудовой деятельно­сти операторов, и медицинская психология, акцентирующее свое внимание на вопросах устойчивости психики. Эргономика не может абстрагироваться от проблем взаимосвязи личности с условиями, процессом и орудиями труда, которые являются предметом изучения психологии труда. Она тесно связана с физиологией труда, которая является специальным разделом физиологии человека, посвященным изучению изменений функционального состояния организма индивидуума под влиянием его рабочей деятельности и физиологиче­скому обоснованию научной организации его трудового процесса, способствующей длительному поддержанию работоспособности на высоком уровне. Эргономика использует данные гигиены труда, которая является разделом гигиены, изучающей влияние производственной среды и трудовой деятельности на организм человека и разрабатывающей санитарно-гигиенические мероприятия по созданию здоровых условий труда. Эргономика по природе своей занимается профилактикой охраны труда, под которой подразумевается комплекс правовых, организационных, технических, экономиче­ских и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на обеспечение безопасно­сти труда и сохранение здоровья работающих.

Эргономический подход к изучению трудовой деятельности не дублирует исследова­ний, проводимых в сфере антропологии, психологии, физиологии и гигиены труда, но опирается на них и дополняет их. Комплексный подход, характерный для эргономики, позволяет получить всестороннее представление о трудовом процессе и тем самым открывает широкие возможности его совершенствования. Именно эта сторона эргономических исследований представляет особую ценность для научной организации труда, при которой практическому внедрению конкретных мероприятий предшествует тщательный научный анализ трудовых процес­сов и условий их выполнения, а сами практические меры базируются на достижения современной науки и передовой практики.

Эргономика решает также ряд проблем, поставленных в системотехнике: оценка надежности, точности и стабильности работы оператора, исследование влияния психоло­гической напряженности, утомления, эмоциональных факторов и особенностей нервно-психической организации оператора на эффективность его деятельности в системе "человек-машина", изучение приспособительных реакций и творческих возможностей человека. В практическом отношении проблема взаимоотношения эргономики и системотехники - это проблема организации всестороннего и профессионального учета эргономических факторов на различных этапах создания систем (проектирования, изготовления, испыта­ний, внедрения) и их эксплуатации.

Эргономика не может эффективно решать стоящие перед ней задачи вне тесных связей с промышленной социологией и социальной психологией и другими обществен­ными науками. Вне этих связей эргономика не может ни полноценно развиваться, ни правильно прогнозировать социальный эффект от внедрения разрабатываемых ею рекомендаций. Данная группа наук в определенном отношении опосредствует взаимо­связь эргономики с экономикой.

Внедрение результатов эргономических исследований в практику дает ощутимый социально-экономический эффект. Как отечественный, так и зарубежный опыт внедре­ния эргономических требований свидетельствует о том, что приводит к существенному повышению производительности труда. При этом грамотный учет человеческого фактора представляет собой не разовый источник повышения, а постоянный резерв увеличения эффективности общественного производства.

С позиций эргономики трудовая деятельность рассматривается как процесс преобра­зования информации и энергии, происходящей в системе "человек - орудие труда - предмет труда - окружающая среда". Следовательно, эргономические исследования рекомендации должны основываться на выяснении закономерностей морфологических, психических и физиологических процессов, лежащих в основе определенных видов трудовой деятельно­сти, с предметом труда и окружающей физико-химической и психологической средой.

В последние годы много новых идей возникло с связи с рассмотрением трудовой деятельности как процесса взаимодействия человека с машиной и более сложными системами управления. Некоторые из этих идей конструктивны в смысле перехода от качественных к структурно-количественным представлениям в разработке теории деятельности. Значительный вклад в понимание психофизиологического содержания трудовой деятельности внесли современные исследования по физиологии труда (Shirmann, 1997).

Деятельность - это реализация личностных свойств человека (Казначеев, 1993). Эти свойства имеют также определенную структуру, рассматриваемую в теориях личности. Окружающая среда и сама деятельность могут приводить к изменению состояния человека. Процесс длительности регулируется не только внутренними, но и внешними факторами, к которым относятся взаимодействующий субъект (или коллектив) и сам предмет труда. В качестве взаимодействующего компонента деятельности может выступать и орудие труда, если оно относится к классу автоматических устройств.

В более формализованном виде трудовую деятельность можно представить как дина­мическую структуру, осуществляющую преобразование информации и энергии.

Работающий человек имеет трудовую цель, то есть субъективную модель состояния предмета труда, в которое необходимо перевести этот предмет из исходного состояния посредством трудовых - информационных и энергетических воздействий. Эти воздейст­вия человек может осуществлять непосредственно на предмет труда или через промежу­точное устройство - орудие труда. При этом человек воспринимает информацию через сигналы от предмета труда, промежуточного устройства и среды. Цель труда у человека формируется на основе мотивов, потребностей, установок (своих или получаемых извне).

Реферат опубликован: 23/05/2005 (6780 прочтено)