Вакцинация детей

Страница: 1/5

В борьбе с инфекционными заболеваниями все большее значение приобретают методы специфической профилактики. Защита от инфекции при помощи иммунизации известна уже многие сотни лет. Так, с древних времен китайцы с этой целью втягивали в нос высушенные и измельченные корочки оспенных больных. Однако такой метод, названный вариоля­цией, был небезопасным мероприятием, чреватым большим риском для жизни и здоровья. В 18 веке Эдвард Дженнер был первым врачом, который проводил вакцинацию людей коровьей оспой, чтобы защитить их от натуральной. В 1777 году он основал в Лондоне первый в мире оспопрививальный пункт. Это было рождением научного подхода к применению активной иммунизации. Через 100 лет Луи Пастер произвел первую успешную вакцинацию человека против бешенства. В настоящее время вакцинация является одним из ведущих методов про­филактики инфекционных заболеваний.

Цель вакцинации — создание специфической невосприимчи­вости к инфекционному заболеванию путем имитации естест­венного инфекционного процесса с благоприятным исходом.

Активный поствакцинальный иммунитет сохраняется в течение 5—10 лет у привитых против кори, дифтерии, столбняка, полиомиелита, или в течение нескольких месяцев у привитых против гриппа, брюшного тифа. Однако при своевременной ревакцинации он может сохраняться всю жизнь.

Важной особенностью ребенка на первом году жизни яв­ляется наличие у него трансплацентарного иммунитета. Через плаценту проникают только иммуноглобулины класса G, начи­ная с 16 недель беременности. Мать как бы передает ребенку свой индивидуальный «иммунологический опыт» в основном в последнем триместре беременности. Поэтому у недоношенных детей концентрация IgG ниже, чем у детей, родившихся в срок. Разрушение пассивно полученных антител начинается после 2-х месяцев жизни ребенка и завершается к 6 мес — 1 году.

Пассивно перенесенные lgG-антитела могут препятствовать активному синтезу антител после иммунизации живыми вирус­ными вакцинами. При этом lgG-антитела нейтрализуют вакцин­ный вирус, вследствии чего не происходит вирусной репликации, необходимой для создания иммунитета после введения вакцины. Это явление было учтено при разработке календаря прививок.

Например, иммунизация против кори проводится не ранее, чем в возрасте 12 мес, так как к этому времени пассивно полу­ченные антитела выводятся из организма.

У детей, родившихся недоношенными или с пониженной массой тела, ответные реакции на иммунизацию выражены в такой же степени, как и у родившихся в срок детей того же возраста.

ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИММУНИЗАЦИИ

Особенности иммунного ответа на внедрение антигена (АГ) определяет главная система гистосовместимости (Major Histo-compatability Complex — MHC). У человека МНС локализована в б хромосоме и обозначается HLA. Такое название дано в связи с тем, что HLA — это антигены, которые достаточно полно представлены на лейкоцитах периферической крови (Human Leucocyte Antigens — HLA).

HLA определяет:

1) высоту иммунного ответа;

2) уровень подавления антителообразования. Иммунизация, как первичный контакт с АГ, должна быть безвредной и проблема приготовления вакцин в целом сводится к выделению протективных антигенов, лишенных реактогеннос-ти. Причем, вероятность осложнений при вакцинации должна быть меньше, чем ожидаемый риск заболевания с его собст­венными осложнениями.

Иммунология вакцинального процесса

В иммунном ответе на введение вакцины участвуют макро­фаги, Т-лимфоциты (эффекторные — цитотоксическими, регу­лярные — хелперы, супрессоры, Т-клетки памяти), В-лимфоциты (В-клетки памяти), продуцируемые плазматическими клетками антитела (Ig M, G, А), а также цитокины (монокины, лимфокины).

После введения вакцины макрофаги захватывают антигенный материал, расщепляют его внутриклеточно и представляют фрагменты антигена на своей поверхности в иммуногенной форме (эпитопы). Т-лимфоциты распознают представленные макрофагом антигены и активизируют В-лимфоциты, которые превращаются в клетки, продуцирующие антитела.

При избытке продукции AT в процесс включаются Т-супрессоры, кроме того на IgG могут вырабатываться антиидио-типические AT, что прерывает процесс выработки AT.

Образование антител в ответ на первичное введение вакцины характеризуется 3 периодами:

— латентный период или «лаг-фаза» — интервал времени между введением антигена (вакцины) в организм и появлением антител в крови. Его длительность составляет от нескольких суток до 2-х недель в зависимости от вида, дозы, способа введения антигена, особенностей иммунной системы ребенка;

— период роста. Для него характерно быстрое нарастание антител в крови. Продолжительность этого периода может составлять от 4 дней до 4 недель; примерно. 3 недели в ответ на столбнячный и дифтерийный анатоксины, 2 недели - на коклюшную вакцину. Быстро нарастают антитела на введение коревой, паротитнои вакцин, что позволяет использовать ак­тивную иммунизацию для экстренной профилактики кори и эпидемического паротита при ее проведении в первые 2—3 дня контакта. В случае дифтерии и коклюша этот метод профилактики неэффективен, так как нарастание титров антител до протективного (защитного) уровня при введении дифтерий­ного анатоксина и коклюшной вакцины происходит в течение более продолжительного времени, чем инкубационный период;

—период снижения—наступает после достижения макси­мального уровня антител в крови, причем их количество снижается вначале быстро, а затем медленно в -течение не­скольких лет и десятилетий.

Существенным компонентом первичного иммунного ответа являются иммуноглобулины класса M, тогда как при вторичном иммунном ответе иммуноглобулины представлены в основ­ном IgG. Повторные дозы антигена приводят к более быстрому и более интенсивному иммунному ответу, «лаг-фаза» отсутствует или становится короче, максимальный уровень антител вырабатывается быстрее и выше, а период персистенции антител дольше. Происходит это за счет быстрого вступления в реак­цию В- и Т-клеток памяти.

Оптимальный промежуток времени между первым и вторым введением вакцины — 1-2 месяца. Сокращение сроков вакци­нации может способствовать элиминации антигенов вакцины предшествующими антителами. Удлинение интервала между введениями вакцины не вызывает снижения эффективности иммунизации, однако ведет к увеличению неиммунной прослойки и возможности заболевания между вакцинациями.

Нa введение вакцины дети с аллергией могут ответить развитием аллергических реакций. Аллергенным действием об­ладают коклюшный компонент АКДС вакцины, компоненты питательных сред и клеточных культур, на которых выращи­ваются вакцинные штаммы вирусов, антибиотики, которые ис­пользуются для приготовления вакцин. Однако исследования последних лет показали, что вакцинация АКДС, хотя и может вызывать кратковременное повышение уровня общего IgE в крови, как правило, не ведет к стойкому его нарастанию и не представляет опасности.

Было показано также, что введение анатоксинов детям с аллергией не влечет за собой повышения специфических IgE-антител к пищевым, бытовым и пыльцевым аллергенам и аллергические реакции после вакцинации анатоксинами встре­чаются редко.

Какие существуют типы вакцин?

Живые вакцины — состоят из живых аттенуированных (ос­лабленных) вирусов — коревая, полиомиелитная Сейбина, паротитная, краснушная, гриппозная и другие. Вакцинный вирус размножается в организме хозяина и индуцирует клеточный, гуморальный, секреторный иммунитет, создавая защиту всех входных ворот инфекции.

Живые вакцины создают высоконапряженный, прочный и длительный иммунитет.

Недостатки:

1. Возможна реверсия вируса, то есть приобретение им вирулентных свойств — вакциноассоциированный полиомиелит.

2. Их трудно комбинировать, так как возможна интерфе­ренция вирусов и одна из вакцин становится неэффективной.

3. Термолабильны.

4. Естественно циркулирующий дикий вирус может тормозить репликацию вакцинного вируса и снизить эффективность вакцин (размножение полиовируса может подавляться другими энте-ровирусами).

Важно до введения живой вакцины выявить детей с имму­нодефицитом. Живые вакцины не следует вводить больным. получающим стероиды иммунодепрессанты. радиотерапию, а также больным лимфомами и лейкозами. Живые вакцины противопоказаны беременным женщинам в связи с высокой чувствительностью плода..

Вакцины, содержащие перекрестно реагирующие живые микроорганизмы, вызывающие при введении человеку ослаб­ленную инфекцию, которая защищает от более тяжелой. При­мером такой вакцины является БЦЖ, приготовленная из мик­роба, вызывающего туберкулез крупного рогатого скота.

Убитые вакцины (коклюшная), их легко дозировать и комбинировать с другими вакцинами, термостабильны. Вызы­вают появление нескольких типов антител, в том числе и опсонинов, способствующих фагоцитозу микроорганизмов.

Некоторые клеточные вакцины, например, корпускулярная коклюшная, оказывает адъювантное действие, усиливая им­мунный ответ на другие антигены, входящие в состав ассоци­ированных вакцин (АКДС).

Недостатком убитых вакцин является то, что они создают только гуморальный нестойкий иммунитет, поэтому для дости­жения эффективной защиты необходимо вводить вакцину не­сколько раз при вакцинации и повторно на протяжении всей жизни. Так 4-кратное введение коклюшной вакцины создает иммунитет на 2 года. Убитые вакцины часто приходится вводить с адъювантом — веществом, которое при одновременной инъ­екций с антигеном увеличивает иммунный ответ. Принцип дей­ствия большинства адъювантов в создании резервуара, в ко­тором антиген длительное время сохраняется либо в свободном виде во внеклеточном пространстве, либо внутри макрофагов. В качестве адъюванта обычно используют соединения алюминия (фосфат или гидроокись).

Реферат опубликован: 7/04/2005 (10832 прочтено)