Автомобильная травма

Страница: 7/8

Передними или задними колесами автомашины совершен переезд?

Сколько раз тело подвергалось переезду?

Имеются ли на трупе отпечатки каких-либо частей автомашины?

В каком положении находился пострадавший по отношению к автомашине в момент травмы?

Было ли волочение (скольжение) жертвы, его направление?

При автоаварии следствию важно знать, не было ли у участников происшествия такого состояния организма, которое прямо или косвенно могло способствовать созданию аварийной обстановки. Решение этого вопроса также входит в компетенцию судебно-медицинского эксперта.[25]

Одним из условий дачи полноценного заключения является ознакомление эксперта с обстоятельствами происшествия. Поэтому следователь в описательной части постановления о назначении экспертизы должен подробно их изложить. Кроме того, он должен поставить перед экспертом вопросы, интересующие следствие.[26] Заключения судебно-медицинских экспертов станут полноценными, научно обоснованными только тогда, когда эксперты получат возможность своевременно знакомиться с обстоятельствами происшествия, осматривать место происшествия и машину, совершившую наезд, знакомиться с показаниями очевидцев, а иногда и участвовать в их допросах.

Для того чтобы дать полноценное, научно обоснованное заключение, судебный медик должен методически правильно провести экспертизу. Она должна складываться из следующих этапов:

Выявление всеми возможными методами исследования повреждений на теле и одежде жертвы и их особенностей;

Определения механизма образования каждого повреждения;

Группировки повреждений в комплексы по механизму их образования;

Предварительного суждения о виде травмы на основе выявленных комплексов повреждений;

Проверки правильности предварительного суждения методом дифференциального диагноза;

6) Формулировки окончательного вывода о виде травмы и ее особенностях.

Методика судебно-медицинского исследования лиц, пострадавших при автодорожных происшествиях. Судебно-медицинское исследование трупа в случаях автодорожных происшествий обуславливается не только необходимостью установления причины смерти, но и тем, что в процессе расследования возникают вопросы, связанные с определением локализации, характера и механизма повреждений, времени и последовательности их нанесения и многие другие вопросы, которые без исследования трупа разрешить невозможно.[27]

Наружный осмотр трупа. Наружный осмотр трупов лиц, погибших при автодорожных повреждениях, является чрезвычайно важным этапом исследования трупа. При этом эксперту иногда удается выявить ряд следов и повреждений на одежде и теле погибших, которые позволяют выяснить отдельные детали механизма причинения повреждений. Они могут быть использованы при восстановлении картины дорожного происшествия.

Наружный осмотр трупа включает осмотр одежды и непосредственный осмотр тела погибшего.

Одежду погибших, включая головной убор и обувь, первоначально осматривают на самом трупе и описывают в том порядке, в котором она находится на трупе. Осмотр производится в определенной последовательности. Вначале осматривают карманы и переднюю поверхность одежды, а затем, после переворачивания трупа лицом вниз, заднюю ее поверхность. После этого одежду аккуратно снимают – без того, чтобы уничтожить следы и повреждения или испачкать ее кровью или другими выделениями - и вторично осматривают с наружной стороны и изнанки.

После осмотра одежды эксперт приступает к осмотру трупа. При наружном осмотре, кроме описания общих данных, состояния кожных покровов, трупных явлений, состояния естественных отверстий и т.д., особое внимание он уделяет описанию повреждений. Для выявления повреждений вначале осматривают переднюю поверхность тела, а затем заднюю. Особенно внимательно осматривают волосистую часть головы и так называемые скрытые места – доступную при наружном осмотре часть полости рта и носа, область за ушными раковинами и наружного слухового прохода, складки шеи, подмышечные впадины, промежность и т.д. при описании повреждений необходимо точно устанавливать их расположение, форму, характер, размеры, свойства краев, углов и дна, взаиморасположение повреждений между собой, а также имеющиеся загрязнения, наличие посторонних веществ и частиц. Последние эксперт должен изъять, упаковать и передать следователю. Обязательно необходимо определить и описать высоту от поверхности стоп каждого повреждения. После детального наружного осмотра трупа, судебно-медицинский эксперт приступает к внутреннему исследованию.

Внутреннее исследование трупа. Наиболее приемлемым методом внутреннего исследования трупов является комплексный метод извлечения и осмотра органов, при котором после удаления грудины с реберными хрящами в первом комплексе извлекают во взаимной связи все органы шеи и груди и частично брюшной полости (печень с желчным пузырем, селезенка с двенадцатиперстной кишкой и поджелудочная железа), а во втором комплексе – почки с надпочечниками и органы малого таза. Тонкий и толстый кишечник (без прямой кишки) удаляют предварительно и исследуют отдельно. Состояние мягких покровов шеи, груди и живота, петель кишок, брыжейки и брюшной полости, грудной полости, сердечной сорочки, а также диафрагмы устанавливается до извлечения органов.[28] После извлечения органов исследуют реберную плевру, межреберные мышцы, ребра, позвоночник, пояснично-крестцовые мышцы, кости таза, мягкие ткани спины и конечностей, и, наконец, трубчатые кости и суставы.

Исследование живых лиц. При автомобильных происшествиях освидетельствованию могут быть подвергнуты пешеходы, пассажиры и водители. Оно осуществляется либо тотчас после происшествия, либо в ближайшие после него дни в судебно-медицинской амбулатории.

Судебно-медицинская экспертиза живых лиц в отличие от экспертизы трупа имеет некоторые особенности, определяющиеся следующими обстоятельствами: осмотр места происшествия, как правило, производится без участия судебно-медицинского эксперта и в отсутствие потерпевшего; одежду потерпевшего редко направляют на специальное исследование; судебно-медицинская экспертиза часто проводится по медицинским документам и в сроки, когда повреждения у потерпевшего находятся в процессе заживления, либо уже зажили. При проведении экспертизы живого лица эксперт как минимум должен определить: характер повреждения, его локализацию и уровень от поверхности стоп; время нанесения повреждения, орудие или часть автомобиля, которым причинено повреждение и степень тяжести повреждения.

Порядок освидетельствования не регламентируется каким-либо нормами, однако оно должно проводиться планомерно и по определенной избранной экспертом системе, с тем чтобы все имеющиеся повреждения и изменения были выявления.

Судебно-медицинская экспертиза автомобильной травмы – одна из наиболее важных, сложных и актуальных проблем теории и практики судебной медицины.[29]

Успех расследования дорожно-транспортного происшествия зависит от умения следователя и судебных экспертов обнаружить характерные вещественные доказательства и оценить их, пользуясь достижениями судебной медицины, криминалистики и других смежных дисциплин.[30] Анализ данных осмотра места происшествия с использованием специальных знаний по судебной медицине позволяет судебно-медицинскому эксперту составить объективное представление о характере дорожно-транспортного происшествия. Знание характерных для автомобильной травмы повреждений позволяет эксперту быстро и точно определить механизм возникновения данных повреждений и установить вид автомобильной травмы. А установление механизма повреждений является одним из наиболее актуальных вопросов при проведении судебно-медицинской экспертизы в случаях автомобильной травмы.

Список используемой литературы:

Актуальные вопросы судебно-медицинской экспертизы автомобильной травмы, Пермь, 1977.

Актуальные вопросы судебно-медицинской травматологии: сборник научных трудов, Ленинград: ЛГСМИ, 1987.

А.А. Матышев Распознавание основных видов автомобильной травмы, ''Медицина'', Ленинградское отделение, 1976.

А.Р. Рахимов, В.Ф. Смирнов Некоторые вопросы судебно-медицинской экспертизы несмертельной автомобильной травмы, Ташкент: ''Медицина', 1976.

А.А. Солохин Судебно-медицинская экспертиза в случаях автомобильной травмы, Москва: ''Медицина'', 1968. – С.37

В.К. Стешиц Судебно-медицинская экспертиза при дорожно-транспортных происшествиях, Минск: ''Беларусь'', 1976

Судебно-медицинская экспертиза. Справочник для юристов, Москва, 1985.

Судебно-медицинская экспертиза транспортной травмы (Методические указания), Горький, 1965.


[1] В.К. Стешиц Судебно-медицинская экспертиза при дорожно-транспортных происшествиях, Минск: ''Беларусь'', 1976. – С.3

[2] А.А. Матышев Распознавание основных видов автомобильной травмы, ''Медицина'', Ленинградское отделение, 1976. – С.10

Реферат опубликован: 4/04/2005 (26752 прочтено)